Виктор Тройнов (3off) wrote,
Виктор Тройнов
3off

Categories:

"Подъезд № 5" - подача уведомления на проведение митинга 5 марта в мэрию города Москвы (фото)

Эпичный боевик с драками, погонями, стрельбой (обошлось, хотя один из полицейских пригрозил пальнуть в воздух) приключился нынешним утром у Московской мэрии. Все началось с того что активисты оппозиции решили устроить пост-выборный митинг на Лубянской площади и накануне подачи уведомления заняли очередь в приемную московского градоначальства. К сожалению у движения "Россия Молодая" оказались на тот же вечер те же планы. А дальше - в лучших традициях советского универсама № 5 в момент выброса дефицитной колбасы - очередь подралась за место в очереди. Под покровом ночной темноты к семерым активистам оппозиции подкрались молодые парни и очень уверенно заявили - мы будем первыми. Впрочем оппозиционеры оказались не робкого десятка, кинули клич - "все  на подмогу", и утром, как открылось метро силы противоборствующих сторон приблизительно сравнялись...




1. 6:20 утра. Метро открылось совсем недавно, но первые группы подкрепления начинают прибывать на место событий. Подойдя я застою делегата "России молодой", пришедшего в стан оппозиционеров, предлагающего решить вопрос полюбовно - монетку кинуть (не шучу). Следует твердый отказ. Этот эпизод запечатлеть к сожалению не успеваю.
Слева оппозиционеры, справа румоловцы.
мэрия москвы россия молодая оппозиция

2. Очень внезапно румоловцы срываются с места и бегут к подъезду № 5.
Румол драка

3. Им наперерез кидаются оппозиционеры. Начинается

драка у мэрии Москвы.


драка румол оппозиция мэрия москвы

4.
драка румол оппозиция мэрия москвы

5.
драка румол оппозиция мэрия москвы

6.
драка румол оппозиция мэрия москвы

7.
драка румол оппозиция мэрия москвы

8.
драка румол оппозиция мэрия москвы

9. Градус удалось сбить отогнав от подъезда самых буйных. Иногда при помощи полиции, иногда вопреки ей.
драка румол оппозиция мэрия москвы

10. Оппозиционеры попытались построить цепь вокруг подъезда. Кто то пытался организовать людей, выкрикивая "Солидарность, "Белая лента", давайте отойдем все, те кто останется-  те провокаторы". "Дожили" - отвечал какой то мужчина - "полиции в задержаниях помогаем".
оппозиция мэрия москвы

11. "С добрым утром господа оппозиционеры!" - так привествовал собравшихся вовремя появившийся в лице старшего прапорщика с мегафоном ОМОН (не шучу!)
мэрия москвы полиция омон

12. Так же пришло подкрепление и к оппозиции - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.
Сергей Удальцов мэрия

13. В толпе еще перманентно возникают стычки
драка румол оппозиция мэрия москвы

14. Прапорщик решает всех построить в колонны по два в очередь. Право первенства остается за оппозицией.
полиция омон мэрия москвы

15. Аккуратная очередь.
мэрия москвы полиция

16. Проблема только в том, что подъезд № 5 используется не только для подачи уведомлений, но и для входа сотрудников на работу. Им, не смотря на то что их пропуска там не срабатывают, пришлось пользоватся подъездом № 2, куда их заботливо отправляли сначала полицейские, а потом и оппозиционеры. Полиция же настойчиво следила что бы никто не шлялся по дороге. Когда одна девушка начала доказывать что машин нет и что она вообще на пешеходном переходе полицейский спросил - "Вы что, не подчиняетесь законному требованию сотрудника полиции?!"
мэрия москвы полиция

17. В 8 утра двери пятого подъезда мэрии Москвы так и не открываются. Все это время перед ними мерзнет заявитель Надежда Митюшкина из "Солидарности".
мэрия надежда митюшкина

18. Правда около 8.15 появляется информация, что пока оппозиция воевала с румоловцами у пятого подъезда, бывший предводитель "России молодой", бывший депутат госдумы и действующий член общественной палаты Максим Мищенко каким то образом пролез вперед очереди через некий мэрский задний проход и активно подает заявки на митинги. В 8.30 информацию подтвердил сам Мищенко.
Максим Мищенко мэрия румол

19. Так же он охотно поделился способом которым он это сделал : он, использовав служебное положение члена Общественный палаты, просто прошел через соседний подъезд со своими сподвижниками. Ловкость рук, честные глаза и никакого мошенничества.
Максим Мищенко мэрия румол

20. Ну и само собой, член общественной палаты Мищенко не смог отказать себе в удовольствие подойти к оппозиционерам, стоявшим через дорогу и похвастаться им что он уже подал заявку и помогла ему в этом корочка. Ведь они стояли далеко и не слышали этого.
Максим Мищенко мэрия

21. Под свист, уйлюлюканье и выкрики "жулики и воры!"...("Вы что, хотите что бы начали вас задерживать?" - спросил ОМОНовец)


22. Максим Мищенко покинул поле брани комплекс мэрии в полном одиночестве. 
Максим Мищенко

23. Между тем около 8:40 утра двери наконец то раскрылись и перед оппозиционерами.
Мэрия Москвы

24. Впрочем пробыли они там недолго. Сперва вывели оппозиционера.
Мэрия Москвы задержания

25. Потом румоловца.
Мэрия москвы задержания

26. Заявители митинга вышли, слава богу, сами. Как оказалось румоловец напал на Митюшкину, пытался уничтожить уведомление и зачем то её паспорт.
Надежда Митюшкина

27. Так же вышел и депутат Илья Пономарёв, который видимо, тоже используя своё положение, проник внутрь мэрии раньше всех и пытался грудью пресечь попытку Мищенко пролезть без очереди.
Илья Пономарёв мэрия

28. Впрочем безуспешно. Их было больше, а полиции было всеравно. В результате столкновения помимо определенности действий оппозиции 5го марта пострадал так же и депутатский ботинок, лишившийся подошвы.
Илья Пономарёв мэрия подошва ботинок

А между тем, Сергея Собянин дал команду разобраться с произошедшим.
А между тем, "Другая Россия" Эдуарда Лимонова подождала окончание разборки между "Солидарностью" и "Россией Молодой" и спокойно подала заявку на 5-ое марта, примерно в те же края.

To be continued...
p.s. в первый раз снимал экшн в темное время суток со вспышкой, посему претензии на качество драки не принимаются.



Более официально на "Новой Газете".


Tags: Москва, Новая газета, ОМОН, Россия, Сергей Удальцов, Собянин, Солидарность, белая лента, митинг, мэрия Москвы, репортаж, россия молодая, румол, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments