Виктор Тройнов

Не ищите черную кошку в тёмной комнате. Там злая собака.

Новороссия на книжной полке
3off

Зашел вчера в книжный магазин и немного охренел. По мимо книг о том как лечить рак мочой, квашенной капустой и грибами, на полке с бестселлерами стояло вот это:



Это без комментариев. Это фантастическо-боевиковый ад. Есть и "документальные" книги, на любой вкус: про Донбасс и правосеков, про Бандеру, про русский путь и гибель Гейропы.
Каюсь, я не смог себя заставить даже попробовать посмотреть содержимое этих книг. Но все они свежие, изданы только что, многие описывают, судя по обложкам, события последних месяцев.
Я искренно надеюсь что их никто не покупает, но понимаю что если бы их никто не покупал, их бы в магазине не было...

update2016: Ни в какой Почаевской лавре эти книги не продаются. Это "Дом книги", Каширское шоссе, Москва, 31 августа 2014-го года. И не факт что там они вообще сейчас есть.

Несколько слов про "Бандеровский геноцид в Почаевской лавре".


Кто не скачет...
3off
Врага мало просто разбить, его надо еще и унизить. Так унижали львовских ментов из "Беркута" (трижды "переходивших на сторону народа" кстати), крымских титушек пойманных после победы Евромайдана на трассе.
И несмотря на то, с каким удовольствием скакали "европейцы" под "кто не скачет тот москаль", смотреть как ДНРовцы заставляют скакать разбитых украинских добровольцев как то...мерзко.

Когда "хорошие парни" делают тоже самое что и "плохие", не остается ни плохих, ни хороших.
Несмотря на различные декларируемые цели, по сути все одинаковы.


В это сложно поверить, но надо признаться: Россия, вероятно, воюет с Украиной.
3off

Россия, вероятно, действительно воюет против Украины на ее территории. Тайно, но регулярной армией.

Я давно хотел написать пост о том какие доказательства я считаю убедительными, какие нет и почему. А потом вдруг понял, что в условиях пропагандистской войны с обоих сторон, да учитывая что в России у власти чекист, а не хрен собачий, который не пойдет в лоб, а попытается отпилить замок на задней двери, никаких убедительных доказательств нет и быть не может. Могут быть лишь косвенные, а принимать их на веру или нет - это каждый уже для себя решает. Я для себя решил так, что между некоторыми контрольными точками вполне себе допустимы пунктирные линии, особенно если интуитивно получается прямая. Если многие видели, многие слышали, и это можно хоть как то проверить, то вероятнее всего это правда.



Прибытие гуманитарного конвоя на МАПП Донецк (Ростовская область) - Изварино зачем то сопровождало прибытие в тот же район огромного количества разнообразной военной техники (БТРы, танки, арт-установки и системы залпового огня, инженерная техника) и военнослужащих(со всех краёв необъятной, например группа Тувинских военных на станции Каменск-Шахтинский позируют с национальным флагом). Их видели тысячи людей, те кто проезжал по трассе М4 "Дон" в районе города Шахты.(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 - вероятно закрашен номер, 8 - БМД со знаком "треугольник вниз с двойкой" - знак 234 ПДП, 9 , 10, 11, 12, 13, 14 - "миротворцы", некоторые из которых буквы МС впоследствии замазали и т.п.). Кстати техника продолжает маневры в том районе до сих пор (1, 2 - закрашен номер, 3, 4, 5) и это не считая тех сил, которые уже были сосредоточены на границе с Украиной ранее (в т.ч. артиллерию).

В середине августа 104-й и 234-й полки 76-й дивизии ВДВ погрузили БМД, вооружение и личный состав на транспортные самолеты и были переброшены по воздуху в Миллерово, Ростовской области, откуда они совершили 120 километровый марш по трассам М4 и М21 до пограничного города Донецк. Весь мир обошли фотографии БМД обоих полков Псковской дивизии у железнодорожного переезда в Каменск-Шахтинском. Ясно, что не вся техника была переброшена одновременно, все происходило в период примерно 15-18 августа.

Читать дальше + фото как десантники ехали на УкраинуCollapse )


19 августа. Колбаса и Свобода.
3off
Меня в последнее время мысль гложет. Сегодня, в годовщину начала августовского путча, особенно.
Вот если бы в ноябре в Киеве знали, что из этого небольшого собрания "за ЕС" выйдет это: три месяца противостояния, разгромленный центр города, тысячи раненых, сотня убитых, ушедший/оккупированный Крым, круто подешевевшая гривна, олигархи во власти с безграничными полномочиями и личными вооруженными батальонами, национальный угар, не самые радужные перспективы на зиму, "народные республики", Одесса, война на Юго-Востоке, еще тысячи убитых, разрушенные дома, беженцы, "котлы", "грады", сбитый Боинг, огромный сосед под боком, превратившийся из кредитора в агрессора. И семьи, потерявшие связь из-за политических разногласий. Вот если бы та группа людей, которая начала Евромайдан, заранее знала что из их мирной акции протеста выйдет вот эта бойня, вышла бы она на Майдан?

1376808388_avgust-1991

Напрашивается определенная параллель. В последние полгода, в свете Крымских событий постоянно повторяется про "23 года независимой Украины". Можно сказать, что сегодня начало годовщины ее независимости. Нет, она началась не в Киеве с провозглашения "Акта". Как часто повторял один киевский учитель истории, политолог по образованию, (в итоге забаненный мною везде за перепосты про генетическое превосходство и тысячелетние демократии и тысячелетние рабства, жаль что этим кончилось):  "независимость нам досталась случайно".

Педалирующие тему "генетического рабства" и "холопства" забывают, что независимость всех независимых началась в Москве 19 августа 1991-го года, когда Москвичи вышли защищать демократию, при чем вышли не против ментов и ОМОНа, а против армии. Достойно стояли и отстояли. Слава богу, что обошлось сравнительно малой кровью, хотя можно ли назвать троих погибших малой кровью. И когда затихло в Москве, а руководство союзных силовых ведомств оказалось за решеткой, через два дня и свершился и "Акт Независимости Украины". Не хочется проводить никаких крымских параллелей и называть украинцев "сепаратистами, которые воспользовались моментом". Напрашивается другая мысль.

А вот если бы те люди, что вышли на Баррикады у Белого Дома знали, что из этой битвы за свободу у Белого Дома выйдет это: "Акт Независимости Украины" и ему подобные, развал Союза, бегство русских из национальных республик, потеря сбережений, уничтожение промышленности и развал всего что можно было развалить, сокращение населения, кавказские войны, терроризм, коррупция, разгул преступности, правовой и криминальный беспредел, Путин, свертывание демократии, возврат де-факто к однопартийности, власти спецслужб и авторитаризму, снова кавказские войны и терроризм, техногенные и природные катастрофы, репутация мирового засранца и изгоя, при этом не на что не способного, война с Грузией, отжатие Крыма, война с Украиной и в итоге санкции со стороны Европы, "изоляция со стороны цивилизованного мира" (по мнению Обамы) и объятия Китая. И все это сдобренное чувством собственной неполноценности, побежденности и полнейшего бес-перс-пек-ти-вня-ка.

Я помню, что те, кто побывал "там"(на Западе) в те времена, более всего поражались обилию колбас и консервов в супермаркетах. Потом это изобилие появилось и нас, в наших супермаркетах в переделанных продмагах. Пост-советский человек 23 года назад выбрал свободу и колбасу. И вот история сделала круг: национальный лидер и его страна, исполин под евро-американскими санкциями, находящийся чуть ли не в состоянии войны с соседом, запретил ввоз этой самой западной колбасы. Крымский кризис сменил сырно-колбасный. А свободы де-факто не стало чуть раньше. Выбравшие свободу и колбасу не получили ни того, ни другого. И вот если бы те люди, что лезли останавливать танки в те трагические дни, знали бы что вот всё именно так в итоге и случится - полезли бы они под танки?

Получилось ведь не совсем то, о чем мечталось. Да так, что я только за 10 минут до того как написал первое предложение, вспомнил о том какой сегодня день.


MH17. Левый поворот: Малазийский Боинг летел не совсем там где должен был?
3off
Мне тут давеча товарищ попенял, что я пишу только о косяках украинской стороны. Исправляюсь: брифинг для иностранных журналистов, проведенный Генштабом Министерства Обороны России, возможно, полнейшая фигня, лажа и вранье. Впрочем история со сбитым Боингом малазийских авиалиний становится только темнее и не понятнее. Сперва пройдемся по российским людям в погонах, а потом рассмотрим маршрут сбитого Боинга.  Итак:

Read more...Collapse )


p.s. пожалуйста, не надо убивать ватников, колорадов, бандеровцев, майдановцев, военных и гражданских.

Наливайченко заливает? "Несостоявшийся теракт" AFL 2074, "причина" гибели MH17.
3off
Следующий пост по теме: MH17 вероятно все таки летел немного не там где должен был.

Кхмъ. Наливайченко за сутки-двое до гибели MH17(MAS17) обещал предоставить неопровержимые доказательства того что Россия сбила Ан-26, но случилась трагедия и он так этого и не сделал, не до того. Теперь он делится новой версией несчастья, произошедшего с малазийским боингом: оказывается кровавый Путин и гэбня, в сговоре с российскими террористами, которые не ведали что творят, планировали сбить самолет Аэрофлота рейс AFL2074 Москва-Ларнака и тем самым добиться ввода войск, мол наших бьют.
"Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014г. в небе над Донбассом террористами, планировавшими уничтожить лайнер «Аэрофлота».

«17 июля над территорией Украины, согласно заявке, совершали полет два регулярных международных рейса – Малайзийских авиалиний MAS17 и «Аэрофлота» АFL-2074. В 16:09 в районе населенного пункта Новониколаевка маршруты указанных рейсов пересеклись. Характеристики полета этих самолетов были почти одинаковыми – малайзийский самолет совершал полет на высоте 10 100 м на скорости 909 км/ч, а российский – на высоте 10 600 м на скорости 768 км/ч», – заявил Наливайченко.
По словам главы СБУ, «плохо знакомые с географией Украины российские наемники перепутали два населенных пункта с одинаковым названием Первомайское, ошибочно установив зенитно-ракетный комплекс «Бук» к северо-востоку, а не к западу от Донецка».

Объявил, выждав видимо специально, зная что playback на flightradar24 ограничен двумя неделями (доступен и позже, но со степом в минуту, что много для самолета, который за минуту может пролетать 15 километров). Но все ходы записаны. Итак, рассмотрим же. Я даже обойдусь без громких слов про "разоблачение фейков":
Read more...Collapse )

p.s. спасибо украинским друзьям за помощь в получении новой информации.

Бук
3off
Они прикольно выглядят, даже несколько фаллически, сексуально. Гражданские их очень любят, и им их иногда показывают. Иногда даже за деньги, иногда за не то что бы маленькие. И тогда люди сидят на трибунах, пьют колу и жуют соленый арахис, или толкаются в толпе у ограждений, а эта, в чем то даже красивая, хреновина, рыча мощным двигателем, месит траками грязь и угрожающе направляет ракеты на трибуны, к восторгу там присутствующих. Ну правда же, весело когда в тебя и твоего соседа целятся ракетой и точно не выстрелят?

Эта хреновина называется "Зенитный ракетный компелкс Бук". Два года назад посмотреть на нее и ей подобные(one, two,three) стоило 1000 рублей, а вчера из похожей убили 295 человек на Донбассе.


Как же милы военные игрушки, когда они тебя точно не убьют. Завсегдатаи "Нашествия" подтвердят наверное. Кто не любит машины для убивания тебе подобных, те не любят рок, да?


Malaysian Airlines Flight 17: Зона ответственности
3off


Каждый день думаешь что хуже ничего и быть не может, но нет. Случается что может: 295 погибших, причем вообще никакого отношения не имеющих к евромайданам, "Народным республикам", революциям, Россиям, Украинам, Новороссиям. Опять Боинг 777 Малазийских авиалиний ( Boeing 777 Malaysia Airlines), по какой то жуткой иронии судьбы, Россия "отжимала" Крым на фоне поисков пропавшего невесть куда аналогичного самолета той же компании.

Кто виноват? Конечно же в первую очередь Украина. Каждый вечер глядя в Flight Radar'e на караваны европейских самолетов, проходящих по трассе близ Славянска, Краматорска и других горячих точек Украины недоумевал: почему Украина, закрывшая воздушное пространство над мирным Крымом, не сделала это над территорией где идет гражданская война? Конечно ПЗРК не достанет самолет, идущий на высоте 12 километров. Но третьего дня ополченцы сами заявляли что отжали у ВСУ "Буки". Разве этого было недостаточно, что бы закрыть Юго-восток для полетов? Разве этого не было достаточно для авиакомпаний, европейских авиакомпаний, что бы отказаться от полетов там? Отказались да, сегодня, когда "Бук" грянул. Что это? Тупость? Жадность? Некомпетентность? Самолет находился в зоне ответственности Украины. И отвечает за него в первую очередь Украина и авиакомпания. Полетели бы вы бортом авиакомпании, которая кладет на то что гражданский самолет с тремя сотнями человек на борту летает над гражданской войной, где у каждой стороны есть ПВО?

Вторую очередь с военными, "Народными республиками", "Новороссиями", "Нац.гвардиями", "Азовами"-"Донбассами" опустим. С ними и так все понятно.

Эти 295 абсолютно невиновных погибших, которые не в теме тысячелетних славянских разборок абсолютно, их кровь на руках тех, кто не вышел на площади и не сказал этим всем Порошенкам, Ляшкам, Путиным, Бородаям, Гиркиным, ублюдкам что ведут аккаунты евро и антимайдана - "Остановитесь идиоты". На тех кто репостил Тымчука и Лайф-ньюз, дрочил на растущие собственные рейтинги в соцсетях. На тех кто мечтал о моно-национальной Европейской Украине и возрождении Русской нации любой ценой, но желательно не ценой собственной порванной задницы. Вот кровь этих голландцев, англичан, немцев, американцев, стариков, детей - их кровь на вас, дорогие мои. Да, на мне тоже.


Эпик ВИН
3off
Когда уходит целая эпоха, то пять сотен блоггеров сразу же садятся про это пост написать. Вот я пишу, а сам сомневаюсь, действительно ли умерла Валерия Ильинична Новодворская или это всё пропаганда кровавой гэбни. Если и в правду пропаганда, то дай Бог ей еще 100 лет жизни. Увы.



Был у меня в жизни эпизод, который меня откровенно шокировал и до мозга костей потряс. Собрались как то три брата много лет спустя за столом посидеть, поговорить о том, о сём, о футболе и о своих роли в русской революции. Один из братьев, оккультно-православный немного, окрыленный русским духом и имперским величием сказал вдруг: "А вот мне кажется, что есть в России только один искренний политик. Вот эта толстенькая, как её... Новодворская?" И осыпались деревянные стены, потому что вот от кого, но признание со стороны брата ультролиберальный русофобки** (ну чего уж там, все свои), я никак не ожидал. Признание врага - что может быть почетнее для война? Правда ей было бы скорее всего наплевать. Враг всегда враг.

Нет, целая эпоха давно ушла, я ее даже и не помню. Эпоха, когда чем радикальнее - тем круче. Когда гадают на каком столбе повесят коммуниста, а на каком гэбэшника, с нетерпеливым, как перед совокуплением с новой девушкой, предвкушением люстраций всего и вся. Когда старое сваливают на асфальт, под рев песен Егора Летова, и пинают ногами. Эпоха Майданов. Мы ведь и забыли что у нас был и свой Майдан, и свои Януковичи, и свои Ляшки у нас тоже были. Я вполне себе представляю Валерию Ильиничну в камуфляжной куртке с триколором на руке, люстрирующей очередного секретаря обкома - "Вы сволочь, трус и подлец, пишите об этом заявление!". Сам удивляюсь почему так не произошло, но не произошло и мы просто успокоились, а майданов теперь откровенно боимся. Эпоха радикалов давно ушла, пришла эпоха рациональных и умеренных. Но только умеренные умеют так врать и изворачиваться, дабы достичь райских кущ, телок, бабла, айфонов и своего места в медиа-пространстве.

Эпоха ушла, а герои тех времен в ней же и остались навсегда. Валерия Ильинична сделала всё, что бы слово "либерал" было ругательным среди большинства населения страны. Что бы либерализм, права человека, европейский выбор итд итп оставались уделом секты имени "человека думающего", т.е. такого же прямолинейного радикала как и она сама. Но за то она не вертела смыслами, называя в своем черно-белом мире чёрное - чёрным, а белое - белым. И откровенно эпатируя, по-панковски абсолютно, обывателя "украинскими присягами" и прочими перфомансами, она наверняка заставляла его задуматься "А все ли с нами нормально?" Даже тех, кто сегодня злорадствует, мол, "подохла наконец то жирная сука", потирая в ожидании в потных ладошках белый пятый айфон, в котором ужимки, прыжки, извороты, неискренность и 100500 оттенков серого - непременные атрибуты вялотекущей эпошки. Эпошки, где место ее было в зрительном зале, на стульчике.

Когда уходит целая эпоха, то пять сотен блоггеров сразу же садится написать про то что она уходит в вечную жизнь и ее никогда не забудут. Забудут.
Но у эпичной Валерии Ильиничны, даже если её смерть и пропаганда кровавой гэбни, остаются сторонники и последователи: упоротые, упёртые, нетерпимые, прямолинейные, ультрорадикальные, невыносимые, честные, с разбитыми лбами и сломанными носами. Они то как раз никуда и не собираются. И это прекрасно.


**последний пост Валерии Ильиничны об этом как раз об этой вечной теме. Вкратце: русского народа почти нет, а есть советский народ, которого суть - злобное говнецо. Русский еще надо где то приобрести. И тут тоже есть над чем подумать.

singlepic#1
3off
Ну ок, ты поймал меня. Дальше что?



?

Log in