Виктор Тройнов (3off) wrote,
Виктор Тройнов
3off

Борис Немцов

Убийство политика это всегда политическое убийство, просто потому что политик никогда не перестает быть политиком. Им наверное даже сны снятся политические: как бы погромче пошуметь, выиграть выборы, устроить революцию и взять власть.


Борис Немцов был российским политиком неведомой для заснеженных просторов формации. Побывав на самом верху, порулив областью и
чуть-чуть правительством, он каким то чудом умудрился не закостенеть в бронепанцире, не отрастить многотонное брюхо, и не отгородиться от электората толпой "сторонников", крайне гопницкого вида. Он сумел не заразиться брезгливостью к народонаселению одной не очень везучей страны, хотя этот вирус очень легко передается воздушно-капельно в высших кругах нашего немаленького адка. Но народонаселение оказалось к политикам такого типа не очень что бы готова. Не готова была Россия к Немцову.

Родись mr. Boris Nemtsov например в Соединенных Штатах. Со своей физической головой и политическим складом ума он бы наверняка создал компанию, которая бы производила какие нибудь неведомые среднему уму иепанины для космоса, был бы вхож в высшие круги, влиял и лоббировал. Родись herr Boris Nemtsow в Европе, он бы гремел в парламентах, громко проигрывал выборы, выигрывал бы их не менее громко, становился бы президентами, канцлерами, да и тогда бы я бы вполне мог представить его, едущим на работу на метро, или совершающим, как верховный главнокомандующий маленькой и гордой европейской армией, утреннюю пробежку с вверенными ему подразделениями. Он был очень живой, во всех смыслах.

В не готовой к нему стране его уделом же в итоге остались лазанье по звуковым установкам на митингах, что бы менты унесли его в автозак не прямо сейчас, а через минуту-две. Политик федерального масштаба, всему узнаваемая персона, который на акции собирал десятки тысяч человек, окончил свой политический путь депутатом в области за три раза по 101 километру.

Сейчас многие будут гадать, а что же случилось. Кремль? Госдеп? Киевская хунта? Оппозиция сама себя? Неведомые бородатые дяди выслужились перед неведомым лысым дядей, хотя тот и не просил?

Бориса Немцова народ не любил. Факт. И никогда бы никем его не выбрал скорее всего, даже если бы оппозиции дали 2 часа в день на всех на всех каналах зомбоящика. Даже я изменил свое отношение к нему за последние три года, хотя и не за то, за что его не любил народ. Конечно пропаганда постаралсь, и для среднестатистичего гомо-руссикуса Немцов - это марионетка в руках сбитого летчика Маккейна, и потенциального любителя бананов Обамы, у которого наверняка вся квартира уставлена коробками с госдеповским печеньем. Так же Немцов по заказу мировой закулисы все девяностые воровал пенсии у старушек, устраивал войны и теракты, а по ночам лично с кувалдой разрушал промышленность. Но и это как мне кажется не главное за что его не любили. Как не крути, а не получается даже в фантазиях облачить европейского политика Немцова в соболевый кафтан, и шапка мономаха на нем смотрелась бы как на огородном пугале. Не вышло бы из него хозяина-барина, а с нашим наследием потенциального пахана чуют за версту. Да и стал бы пахан на одиночные пикеты ездить на метро? Пахан на одиночный пикет и X3 бы не поехал. И по ночам по москворецким мостам без охраны не гулял.

Страшно то, что произошедшего некоторые люди желали, и проснувшись через пару часов пасмурным субботним утром оценят эту новость как должное. Еще страшнее что большинство оценят ее скорее всего равнодушно. Убийство политика это всегда политическое убийство. Убийство Немцова как политика произошло уже давно. Еще раньше он как политик самоубился, просто потому что не стал нАрмальным рАссийским пАлитиком.

Когда его тезка, Борис Николаевич, уходил в историю, он сказал неведомому лысому дяде: "Берегите Россию". Если бы перед казнью на Москворецком мосту Немцову дали бы сказать последнее слово, что бы он сказал?

"Наше время пока не пришло, но оно придет. Берегите таких как я. (Тссс...Навального берегите)".




Tags: Борис Немцов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments