Виктор Тройнов (3off) wrote,
Виктор Тройнов
3off

Почему я не пойду на "Марш Мира"

Не Орлуша, и даже не претендую. Иначе бы написал стишат и за 15 секунд рассказал бы почему я не пойду на Марш Мира. Но вкратце попробую, хотя проще было бы ничего не писать на самом деле.



Я считаю что мир - это когда никто не воюет и все друг с другом договариваются, пусть даже и сжимая зубы, пусть даже и идя на уступки. А не когда одна сторона побеждает в войне, уничтожая другую в "законной военной операции".

Я считаю что "законных войн" не бывает, война всегда вне закона, где есть война - там нет закона и быть не может. Но организаторы "Марша Мира" так не думают, многие из них они желают победносного завершения АТО, как писал где то г-н Давидис, и считают это единственной возможностью для мира в/на Украине. Я так не считаю.

Мне скажут что "У нас нет лидеров и каждый может выразить свое мнение", но так и раньше говорили. Лидеров нет, но есть организаторы которые будут говорить за всех; каждый может выразить свое мнение, но очевидно что акция пройдет в формате поддержки Украины и именно эта картинка будет превалировать над прочими мнениями. А я слишком люблю и уважаю себя, что бы идти под знаменами воюющей стороны и что бы мою физиономию возможно использовали в агитационных целях, оправдывая тех кто применял в густонаселенных районах авиацию, артиллерию и бронетехнику.

Я не вижу между всеми сторонами конфликта какой то принципиальной разницы, не вижу чем одно х*йло отличается от другого ху*ла, и не вижу возможности поддержать одного против другого. Если бы марш проводился под знаком пацифика, и призывал немедленно прекратить вооруженное противостояние - я бы в первые ряды пытался пролезть. Акцию против введения российских войск я уже посещал, когда Крым был еще не наш. И, возможно, еще бы раз посетил, была бы эта акция без символов воющей стороны.

Я надеюсь что те кто туда пойдет идут туда потому что искренно считают что могут остановить войну, а не потому что "Все кто ходит на двух ногах - враг, кто на четырех - друг". Я надеюсь что с ними у меня по прежнему больше общего. Хотя лично мне трудновато будет взаимодействовать потом с теми, кто наденет на себя тризубы, ленточки и будет славаУкраинить/героеСлавить.

Peace! #НетВойне

Tags: Марш Мира, Нет войне
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment