Виктор Тройнов

Не ищите черную кошку в тёмной комнате. Там злая собака.

Previous Entry Share Next Entry
Почему я не пойду на "Марш Мира"
3off
Не Орлуша, и даже не претендую. Иначе бы написал стишат и за 15 секунд рассказал бы почему я не пойду на Марш Мира. Но вкратце попробую, хотя проще было бы ничего не писать на самом деле.



Я считаю что мир - это когда никто не воюет и все друг с другом договариваются, пусть даже и сжимая зубы, пусть даже и идя на уступки. А не когда одна сторона побеждает в войне, уничтожая другую в "законной военной операции".

Я считаю что "законных войн" не бывает, война всегда вне закона, где есть война - там нет закона и быть не может. Но организаторы "Марша Мира" так не думают, многие из них они желают победносного завершения АТО, как писал где то г-н Давидис, и считают это единственной возможностью для мира в/на Украине. Я так не считаю.

Мне скажут что "У нас нет лидеров и каждый может выразить свое мнение", но так и раньше говорили. Лидеров нет, но есть организаторы которые будут говорить за всех; каждый может выразить свое мнение, но очевидно что акция пройдет в формате поддержки Украины и именно эта картинка будет превалировать над прочими мнениями. А я слишком люблю и уважаю себя, что бы идти под знаменами воюющей стороны и что бы мою физиономию возможно использовали в агитационных целях, оправдывая тех кто применял в густонаселенных районах авиацию, артиллерию и бронетехнику.

Я не вижу между всеми сторонами конфликта какой то принципиальной разницы, не вижу чем одно х*йло отличается от другого ху*ла, и не вижу возможности поддержать одного против другого. Если бы марш проводился под знаком пацифика, и призывал немедленно прекратить вооруженное противостояние - я бы в первые ряды пытался пролезть. Акцию против введения российских войск я уже посещал, когда Крым был еще не наш. И, возможно, еще бы раз посетил, была бы эта акция без символов воющей стороны.

Я надеюсь что те кто туда пойдет идут туда потому что искренно считают что могут остановить войну, а не потому что "Все кто ходит на двух ногах - враг, кто на четырех - друг". Я надеюсь что с ними у меня по прежнему больше общего. Хотя лично мне трудновато будет взаимодействовать потом с теми, кто наденет на себя тризубы, ленточки и будет славаУкраинить/героеСлавить.

Peace! #НетВойне


  • 1
Не у всех кто идет на этот марш такая позиция, например у черного и красно-черного блока, вот такая позиция

21 сентября в Москве состоится марш за мир, против войны в Украине и политики российских властей. Анархисты и антифашисты тоже собираются принять участие в марше в формате черного блока. Черный - цвет траура по жертвам войны. Мы выступим против обеих сторон - как киевских властей, так и российского империализма и его марионеточных республик. Мы напомним, что в войнах, развязываемых в интересах олигархов страдают и погибают не олигархи, но простые люди. И вместе с тем эти войны абсолютно ничего не дают простому народу - хоть погибают в них простые люди, но выгоду от них получают только олигархи. Это касается и стороны-"победительницы" - присоединение новых территорий так же ложится тяжким грузом на народ-"победитель", как это произошло с Крымом. Присоединение Крыма оплачивалось из пенсионного фонда, из пенсий простых россиян.

Помимо олигархов, эта война разогревается и поддерживается фашистами с обеих сторон. Фашисты России, Украины и всей Европы прибывают в зону конфликта, что позволяет СМИ с обоих сторон конфликта клеймить противника в фашизме, а себя называть "антифашистами". В действительности фашисты в этой войне - с обоих сторон. В действительности обе стороны ведут войну не ради "защиты русскоязычного населения" или интересов народа Украины, а ради амбиций политиканов и выгоды своей буржуазии. Для простого народа в этой войне нет абсолютно ничего, за что можно было бы убивать друг друга. Народам нечего делить. По всей Украине уже прокатывается волна протестов против мобилизации. Россия же погрязла в патриотической истерии и имперской пропаганде. Выходи 21 сентября вместе с нами против войны, против политики Кремля, ДНР и Киева, против военной пропаганды, разжигающей шовинизм и ненависть по обе стороны фронта. Ищи нас по черным и черно-красным флагам.

  • 1
?

Log in