Виктор Тройнов

Не ищите черную кошку в тёмной комнате. Там злая собака.

Previous Entry Share Next Entry
Страна Нах-Нахов
3off
После вчерашнего "Единого дня голосования за единую россию" я бы мог сказать что у народа опять украли выборы, но не скажу. Народ сам у себя эти выборы украл. Такая явка - это позор и невероятная помощь фальсификаторам. Все эти "от моего голоса ничего не зависит", "мой голос все равно украдут" уже давно в печенках сидят. Очень даже зависит. А голос украсть гораздо труднее, как ни странно, если этот самый голос есть. Вот тут ниже я репостнул пост antiteza , которая вчера наблюдательствовала на участке 226 Ленинского района города Саратова.

Она приехала из Москвы специально что бы наблюдать на выборах от РПР-Парнас, проделав 16 часовой путь в 700 километров только в одну сторону, для того что бы голоса 1700 зарегистрированных на ее участке избирателей никто не украл. Но в выборах поучаствовали только 240 человек. Только 240 человек из 1700 зарегистрированных не поленились оторвать свой зад в выходной день и сходить на выборы на которых решается путь развития их области на ближайшие годы. Это меньше 15%. Видимо, остальные тоже решили что от них ничего не зависит и их голос и так украдут, так зачем тогда отрываться от телевизора с развлекательными программами и тратить полчаса своего "драгоценного" времени на поход на участок. Но именно благодаря этому их голос и украли.

Через участок прошла "карусель" примерно в 30 рыл крайне гопницкого вида. Карусель - это люди которые ездят по участкам и голосуют за других людей, за тех особенно, кто на выборы вообще никогда не ходит. Они же и раньше не ходили, значит, скорее всего, опять не придут. Значит не будут возмущатся, зачем голосу пропадать? Какие открепительные, зачем? Все "пассивы" давно зафиксированы, отмечены и записаны в электорат сами-знаете-кого. Наблюдатель сделать с "каруселью" ничего не может, у него нет полномочий проверять паспорта. От наблюдателя "карусельщик" и член УИК-преступник защищены законом о защите персональных данных, который они зачастую очень вольно трактуют. Попытка проверить у карусельщика документы, проверить находится ли этот человек в списках избирателей для наблюдателя череваты удалением с участка. Единственное что он может сделать - получив информацию о "Карусели" предупредить нарушителей об ответственности,  а там как повезет. Может спугнет, может нет. Хоть победить карусель практически нельзя, можно свести ее вред до минимума.

Ведь если бы на выборы пришла хотя бы половина избирателей, то вброс за сами-знаете-кого составил бы всего 3,5%. Но, так как на выборы пришло только 240 человек, то карусель принесла кандидату от всем известной партии и самой партии больше 10%. Как раз такой разрыв получился между ними, и, например, кандидатом от КПРФ, которого в округе знают и уважают.

Конечно, если бы карусель не помогла, то членам УИК пришлось по звонку из ТИКа пойти на крайние меры, например переписать протокол. Но это палево, а при образованных и подготовленных наблюдателях это как минимум позор, а как максимум суд. На участке 226 в Ленинском районе Саратова работали двое подготовленных наблюдателей. Оляantiteza с опытом работы на президентских выборах на московском УИКе, другой наблюдатель, от КПРФ, с опытом работы в избирательном штабе. Так, для сравнения, "партия власти" на их участке получила 48% (или меньше 38% если бы не карусель, которая предположительно делала вбросы за них), что уже ближе к истине. На УИКах 225 и 227 (просто беру участки с соседними номерами), где видимо не было таких же наблюдателей  - 85% и 85,5% соответственно. Вы верите в почти двухкратную разницу результатов в границах одного района города Саратова? Я лично нет. А с такой явкой, все эти красивые 48% превращаются где то в 7% от числа лиц, которые имели право проголосовать. Вот она - реальная поддержка "Партии власти" и ее курса (про эти 7% есть хорошая песня группы НОМ). Осталось только как то уговорить 85% откровенных нах-нах-уистов исполнить свой гражданский долг и взять таки судьбу своего города, своего района и свой страны в свои же руки. А не отдавать ее очередному жулику и вору на разграбление на долгие-долгие годы.

Ходите на выборы, будьте наблюдателями, и рано или поздно все станет ок.

p.s. посмотрел протоколы в своем любимом городе Турки Саратовской области, где я впервые занялся фотосъемкой. Там очень любопытно - по Турковскому округу число проголосовавших на участках и вне их примерно равно. А на некоторых участках соотношение в/вне склоняется в сторону второго, так на одном оно состовляет 95/325. С трудом верю в такое. Это просто какая то Турковская аномалия, потому что в соседних Аркадаке и Ртищево соотношение уже абсолютно нормальное, но там за кандидата от Единой России в среднем на 10% больше чем в Турках, где он получил 75%.

Вы напрасно думаете, что тем, кому жалко времени и трудно оторваться от телевизора не похеру на то, что их голоса украдут. У них у всех промыты мозги идеей, типа "какая разница какие воры будут у власти", "эти уже наворовали и вон хоть что-то делают, не то что в 90-х, а новые начнут с новой силой воровать."
Большинству насрать - сменится власть или нет и, соответственно, у них нет желания строить из себя "озабоченного политикой" гражданина, тратя своё драгоценное на поход к избирательному участку.
Они пойдут голосовать, только если это всеобщая истерия, типа выборов путина или им внушат, что к власти собирается прийти Гитлер, например.

Да это по сути и есть тоже самое "от меня ничего не зависит". Терпение у народа конечно поразительное. Уже столько лет из него выжимают все соки, а он все терпит, терпит, терпит...

Но про Гитлера кстати не факт. Пока не начали бомбить граждане рейха были вполне довольны своим Гитлером.

Ну я имел ввиду Гитлера, как воплощение зла)

"Терпение у народа конечно поразительное."
Он не терпит, он мужественно на кухне под водочку клеймит узурпатора! Но в душе понимает, что может быть все еще хуже, например придет второй Горбачев и введет сухой закон, поэтому нуегонахер эту политику.
Ну и у большинства сильно укоренилась мысль, что в 90-х их сильно кинули, несмотря на все выборы и правды нет.



мы разными словами об одном и том же говорим, не?

Может быть. Но вы переживаете, что у людей воруют голос, тогда как мне кажется надо как-то добиваться того, чтобы люди сами начали переживать по этому поводу. (ваш посыл - ходите на выборы, а то ваш голос украдут. А всем похеру на то, что его украдут)

Крадут не голос, а будущее, зачастую руками тех у кого крадут. Это мой основной посыл, а "голос" это так, словестная картинка.

А вот вы мне объясните, какая мне разница, когда в качестве выбора предлагают "яйца" или "те же яйца, вид сбоку"?

Это в двух словах не объяснить. Почитайте что такое "демократия" и "выборы".

Ну и если "те же яйца, вид сбоку" вас не устраивают, как и 85% тех кто остался дома, может вам есть что самому предложить обществу?

Разница в том, что какие бы ни были яйца, они постоянно должны чётко осознавать, что в следующий раз их могут просто не избрать. Сейчас этого не происходит.

Не-а, некого мне предложить. Не того полёта. Но, думаю, когда такая кандидатура появится (заметьте, я говорю "когда", а не "если"), мы все об этом узнаем. А то, что у нас отсутствует многопартийная система, можно убедиться посмотрев на результаты голосований в Думе. Они ж там все "За".

Ну в последнее время некоторые справедливороссы создают видимость думы как места для дискуссий. Но опять таки, не думой же единой. Помимо этого учреждения есть места и более приближенные к народу.

с приходом ПУТЛЕРА,пришёл и ФАШИЗМ!ВСЕ это знают,но молчат!Таков фашистский закон,против своего народа.

Дмитрий. По ходу это только Вы знаете

Опять-таки, а смысл в чём? Ну, будет вместо елдинороса сидеть губернатор коммуняка. Он что, снизит тарифы ЖКХ? Фи-игушки. Тарифы устанавливаются далеко не в регионе. А по поводу суеты в Думе - так они ж для тупого электората видимость создают, мол мы боремся... Только вот (по-моему папаше Зю) предложили покинуть Думу, когда стало ясно, что вся оппозиция не сможет заблокировать инициативы Едрёной России, на что он ответил "Хренушки". Т.е. они дорвались до кормушки, и живьём их оттуда не оттащить. А народ... так это как у Филатова - "Там собрался у ворот, этот, как его, ...". Пример с ЖКХ это далеко не всё. Подумайте на досуге о ценах на бензин, продукты..., о пенсиях и зарплатах и т.д.

Вот в Первоуральске пара мужиков, списавшиеся друг с другом в интернете, создали управляющую компанию и ТСЖ в своих домах. И снизили вот эти самые тарифы ЖКХ безовсяких губернаторов-коммуняк. Потому что вникли в суть, разобрались в чем пилят и почему люди платят дохрена денег и не получают никаких услуг, собрались и сделали лучше. Сами. Не ожидая ничего ни от доброго царя, ни от оппозиции-госдепомсшапроплаченной.

О пенсиях, о продуктах, о ценах на бензин надо думать самому, а не просить думать другого за вас. Выборы это только одна сторона медали, вторая сторона медали в том, что бесмысленно быть пассивным наблюдателем, и при этом ныть о том как все плохо и дорого.

Ну, да... Соберемся, сядем... Подумаем. Сами себе создадим рабочие места, сами работать будем, лечить себя будем, образовывать, кормить, сами шапок с зипунами пошьем, да рубах сермяжных...
К этому и идет все. Всем брать пример с первоуральских мужиков!!! Так победим! Ура!

А вы хотите что бы это сделал за вас добрый дядя? Так он делает. Неплохо вас наверное лечат ныне?

Острить то сколько угодно можно. Только когда вам в очередной раз наденут на голову ведро с говном, то не стоит лезть в интернет и ныть об этом.

Предложите мужикам поделиться своим опытом на стр. журнала "Председатель ТСЖ" www.prtsj.ru

Предложите мужикам поделиться своим опытом на стр. журнала "Председатель ТСЖ" www.pr-tsj.ru

Общество деградировало настолько ,что некоторые своё имя написать без ошибок уже не могут. Зверолюдей,потомственных алкашей и дегенератов и их потомства становится всё больше(дэволюция).А вы предлагаете отстаивать свои гражданские права.Да они и не знают что такое гражданские права,зачем они вообще нужны,выборы какие-то там.Вы им про права и свободы,а им и так хорошо.Хорошо,понимаете?Как бомжу жить на помойке и спать на теплотрассе-больше ничего не надо.Именно на таких и рассчитывает сегодняшняя "власть" со своими "выборами".

Им хорошо, а мне нет. Я никогда не приму происходящее как норму.

55 лет прожил в рашке объехал весь шарик уехал жить в белорусь как здорово жить в нормальной стране и смотреть на это говно со стороны как можно ждать лучшего когда у власти преступники гитлер ради своего народа истреблял других эти же твари истребляют своих

Слышал мнения людей, живущих в Беларуси, которые по сравнению со своей страной считают Россию чуть ли не раем.

каждому свое-------было написанно на воротах Бухенвальда рашка-рай а чтож тогда ад

Поправка - на моём участке с парнем от КПРФ работали ещё 2 девчонки (его команда), тётка от СР (неравнодушная, но толку от неё было мало) и ещё кто-то (от ЕР и т д, в основном овощные).

Как в ПРОТОКОЛЕ напишут так и будет. Бумажки в....урне ничего не решают. На выборы ходят лохи.

Лохи дома сидят и терпят.

Вы, ребята, живете в каком-то другом мире... Наверное, интересном и насыщенном. А, вот, в маленьких российских городах все обстоит совершенно по-другому. Я бы, к примеру, сходил на выборы и проголосовал бы, но...
Вот тут и начинается то самое "но". Ибо - кто? Что? Зачем? Почему? Какие кандидаты? Кто их видел?..
Ни предвыборых дебатов, ни программ, ни агитации. Прибежала перед выборами безумная тетенька, сунула приглашения по числу прописанных и - все.
Ну, хорошо. Я живу в этом небольшом городе. Но - что я знаю о кандидатах?.. Ничего. Вот, знаком лично, к примеру, один из них. Ничего хорошего сказать о нем не могу. Заботит человека более всего, как ему участок земли личный (и не первый) поскорее оформить - а то - волокита какая-то... Мучают человека... Заботит его, что за аренду в торговом комплексе с него дорого берут... Заботит его как "Пежо" на "Лендкрузер" поменять... А больше его ничего не заботит. И я даже не знаю - от единороссов он, от коммунистов, от онанистов или каких еще сексуальных меньшинств... И что? Я должен идти и голосовать за него? Какой смысл играть в одни ворота: отдавать свой голос в против одной оборзевшей кодлы, в пользу другой, такой же оборзевшей кодлы?.. Ничего в моей жизни ТОЧНО не изменится, за кого бы я не голосовал. И смысла тратить на всю эту белиберду своего времени я не вижу.
А жизнь у меня, извините, только одна. И второй уже не будет. И не хочу я тратить ее на нелепую возню вокруг урны для голосования....
(Мнение - сугубо субъекстивное - уж, не обессудьте...)

Так будете тратить в очередях на оформление земельного участка. Если дома сидеть и никакого участия ни в каких процессах не принимать не изменится ТОЧНО ничего и никогда.

Не за кого голосовать, не устраивают кандидаты - идите на местные выборы сами. Не нравятся партии, ни одна не отвечает вашим требованиям - ищите единомышленников, создавайте свою. Не хотите лезть в политику - устройте "клуб по интересам", помогайте например пенсионерам. Вон, Лизаалерт работает уже эффективнее МЧС и полиции вместе взятых, а все держится на волонтерстве и голом энтузиазме.

Нормальные, конкурентные выборы невозможны без гражданского общества. А гражданское общество в России можете создать исключительно вы. Хотите сделать мир вокруг себя лучше - выходите из дома и делайте. Не хотите? Тогда зачем пишете комменты в ЖЖ, потверждающие что этот пост прав чуть более чем полностью?

re: Вы, ребята, живете в каком-то другом мире...
Браво... Полностью согласен. Более того, мы, замкадыши, на этом празднике жизни не интересны не только уже присосавшимся к власти, но и тем, кто только хочет. Наверно поэтому они даже не хочут этому электорату морковку показать и растолковать, чем их морковка лучше морковок, показываемых нам при выборах правителей (опять таки, если их показывали).

Вы что, лошади, что бы вам морковку показывать?

))) "Неинтересны" - это даже слишком мягко... Похоже, мы вообще - просто в разряде "не считается"... Скоро в столицах тоже будут думать, как америкозы - что здесь у нас "ведмеди по улицам ходют и воттку с нами пьють"...

re: Вы что, лошади, что бы вам морковку показывать?
Не лошади, а ослы... Причём такие, что уже и морковка не нужна. Сами тащимся на эти "выборы", хотя знаем, "голосуй, не голосуй, всё равно получишь...". А о победе коммунизма в отдельно взятой стране (городе, районе, ТСЖ) мы наслышаны. Но, как говорил один киногерой "За державу обидно". Можно, конечно, создать артель типа "Рога и копыта" и процветать... Но скажите почему за 20 лет демократии ни одна артель (ну, кроме ГАЗПРОМа) так и не проявилась в стране?

И каков же ваш рецепт? С небольшим удовольствием послушаю, раз комменты анонимов не скринятся сегодня почему то.

Edited at 2012-10-16 11:43 am (UTC)

А чем вам анонимусы не нравятся? Если я назовусь Васей Пупкиным из Мухосранска, вам легче станет? Мне, например, это до лампады. По поводу неоднократно задаваемому вами, традиционному на Руси вопросу, "Что делать???" я уже говорил - не знаю!!! (Призыв браться за булыжники вы от меня не услышите). Могу только посоветовать (у нас же страна советов) больше думать и читать научно-популярной литературы, т.к. ваше предложение организовать какое-либо производство на коленках в условиях России, говорит, что ваше экономическкое образование требует углубления. Почитайте, например, книгу Паршева "Почему Россия не Америка".

Уважаемый Василий Пупкин из Мухосранской Рязанской области. Я абсолютно ничего не говорил про производство на коленке, это ваши слова. В том числе и за это - за додумывание моих слов - я и обычно и скриню комменты анонимов. Да и вопрос "что делать" был задан всего один раз и конкретно вам.

Россия конечно не Америка, но я думаю, что вы не будете возражать что в Америке очень значительный процент рабочих мест создает тот же самый частный бизнес. Тот же самый частный бизнес Apple inc например, который превратился в транснациональную компанию, начинался с производства на коленке, в гараже. Время сейчас другое, не до коленок и гаражей, но в стране что, нет светлых голов, которые могут принести стране миллионы долларов в виде налогов? Почему никто не помогает им? Почему никто не помогает развиватся малому и среднему бизнесу, а наоборот кошмарит его и все только усложняет? Почему у нас не появилось ничего кроме ГазПрома? Отвечу - а зачем развивать еще что то, если газ и так продается. На обучение своих детей в Британии и на безбедную старость на лазурном берегу хватит. Но они уедут, а мы останемся здесь. Вот и думайте что вам делать.



"Э-э-э, ведь ничего не сказал, только вошёл, панимаешь..."
Что делать МНЕ, я, как раз, знаю. Я пенсионер, с большими проблемами со здоровьем. Основная моя проблема - найти белый гуталин для тапочек. Другое дело, что делать вам, молодым, в стране где нет цели, а основная идея, озвученная уже достаточно давно - "обогащайтесь". Вы живёте в другой стране, и я думал, что вопрос "почему не развивается промышленность" для вас не является тайной за семью печатями. А я не понимаю, почему страна за 20 лет после окончания то гражданской войны, то ВОВ восстанавливалась и отстраивалась, а сейчас без войны - разруха, беженцы, беспризорные дети... Почему в стране, где смертность от некачественной жизни жуткая, слуги народа запрещают мультфильмы... Почему сан.врач запрещает петрушку, а гомосексуалисты, которые СПИД распространяют, организуются и демонстрируют... И т.д. и т.п. Но вы вспомните с чего начался наш диалог, - я спросил, какой смысл выбирать из двух куч ... ?
А по поводу анонимности - так это наверное единственный блог, где и зарегистрированные пользователи не ругаются матом...

You are viewing 3off